Выставка-ярмарка «Дон Православный»
Выставка-ярмарка «Дон Православный»
14.01.2015 - 19.01.2015

Завершившуюся V юбилейную рождественскую выставку «Дон Православный» за 6 дней посетило 34 000 верующих!

 

Уже несколько лет подряд выставка «Дон Православный» демонстрирует колоссальный прирост посетителей, который можно измерить тысячами людей. Столь высокий показатель наглядно демонстрирует растущий интерес жителей региона к православной культуре. Каждый раз КВЦ «ВертолЭкспо» на несколько дней становится центром веры: в регионе больше нет места, где было бы представлено столько христианских реликвий. Все жители Ростова-на-Дону и области могли прикоснуться к святыням и попросить помощи у чудотворных икон из Украины, Молдовы, Республики Беларусь, Греции, Израиля и Грузии.

 

Все эти дни на выставке не прекращались очереди к Большому соборному мощевику, представленному впервые после реставрации, и венцу с мощами великомученицы Варвары. Также в выставочный центр «ВертолЭкспо» были привезены особо почитаемые святыни: икона святителя Николая-чудотворца Свято-Николаевского Пустынно-Рыхловского мужского монастыря, ковчег с мощами преподобного Лаврентия, Черниговского чудотворца, находящийся в Свято-Благовещенском мужском монастыре города Нежина. Посетители смогли помолиться мироточивой иконе мученицы Татьяны и иконе «Донская матерь Божья» монастыря во имя святителя Иоанна Златоуста из Молдовы. Впервые в выставке приняли участие служители Крымской епархии. Они привезли икону с мощами святого Александра Свирского из монастыря преподобного Лазаря Муромского.

 

Для многих ростовчан выставка «Дон Православный» стала возможностью совершить своеобразное паломничество в святые места России и мира, поклониться чтимым святыням и заказать молебны в монастырях, удаленных от Ростова на тысячи километров. В этом году ежедневно на выставке проводились богослужения, в том числе «Великое освещение воды».

 

Еще одним новшеством на выставке «Дон Православный» стала специальная экспозиция «Город мастеров». Горожане смогли воочию увидеть процесс иконописи, вышивки образов золотыми нитями, чеканки по металлу, резьбы по дереву, изготовления мозаики и других видов искусства.

 

 

 

 

 
 
  • Правительство Ростовской области,
  • Министерство культуры Ростовской области,
  • Министерство общего и профессионального образования Ростовской области,
  • Управление культуры Администрации г.Ростова-на-Дону
 
 
 
 
  • Служение, миссионерская и культурная деятельность Русской Православной Церкви (епархии, Русская Православная Церковь, храмы)
  • Восстановление и реставрация православных храмов и монастырей (инженерные центры, реставрационные мастерские, художественно-производственные мастерские)
  • Православный образ жизни, храмовое убранство, церковная атрибутика, одежда, головные уборы религиозного назначения (монастыри, подворья, пустыни, храмы, соборы, приходы, православные мастера, мастерские, индивидуальные предприниматели, торгово-производственные компании)
  • Духовное образование и просвещение (храмы, светские и духовные учебные заведения, духовно-просветительские центры)
  • Православная литература, церковная полиграфия, издательское дело (Издательства, книготорговые организации, православные журналы и газеты, православные ресурсы Интернет)
  • Православные центры, паломничество
  • Иконопись (иконописные мастерские, индивидуальные мастера)
  • Ювелирное, декоративно-прикладное искусство, народные промыслы
  • Социальные проекты и благотворительность светских организаций, некоммерческие фонды
  • Натуропатическая продукция (индивидуальные предприниматели, предлагающие мед и продукты пчеловодства, конфитюры; монастыри и приходы, предлагающие мази, крем, масла и др.)

      


 

 

 
Конгрессно-выставочный центр "ВертолЭкспо"
г.Ростов-на-Дону, пр. Михаила Нагибина, 30
тел. (863) 268-77-68, 268-77-95
e-mail:
 
 
  

       

 



Выставка-ярмарка «Дон Православный»
14.01.2015 - 19.01.2015


Техническая поддержка ресурса:     

Следите за новостями выставок и ярких событий Ростова
в социальных сетях: